F-Schlepp 2016Erstes Schleppen 2016

Zum Saisonbeginn 2016 konnten an vielen thermikreichen Tagen schon zahlreiche ausgedehnte Flüge mit den Segelflugmodellen, vorzugsweise im F-Schlepp gestartet, unternommen werden. Über den langen Winter entstanden einige neue Segler und ältere Modelle wurden überholt oder im Detail verbessert. Im Verlauf des Sommers rechnen wir mit vielen weiteren spannenden Thermikflügen!

Erster F-Schlepp im Frühjahr 2016 - zur Galerie

IMG 20140309 WA0003Erstes Schleppen 2014

Erster F-Schlepp im Frühjahr 2014 - zur Galerie

F-Schlepp-Treffen 2013 auf dem Modellflugplatz des Aero Club Coburg

Hier ist für euch ein kurzer Film und ein paar Bilder, um mal zu sehen wie schön und erfolgreich unser F-Schlepptreffen  2013
am Modellflugplatz gewesen ist.

f schlepp13 01 f schlepp13 02 f schlepp13 03 f schlepp13 04

Zum Video

Danke an René Kob, der das Video bearbeitet hat!

Europameisterschaft F3J 2013 in der Türkei

Clubmitglied Robert Braune war als Mitglied der DAeC-Nationalmannschaft bei der Europameisterschaft in der Türkei dabei.
Leider hat der starke Wind eine sehr gute Platzierung nicht zugelassen.
Dennoch ein tolles Erlebnis und hier ein Bilderalbum seines Teamkollegen Oliver Laddach aus Hessen.

Dänemarkausflug 2013

Wieder ist ein Urlaub in Dänemark mit Modellfliegen zu Ende. Es war wie auch schon in den vergangenen Jahren sehr schön, teilweise stürmisch, teilweise windstill, also für jeden etwas.
Besonders die Nachtflüge mit der untergehenden Sonne und die Sturmflüge mit Windstärke 6-7 waren ein Erlebnis.
Uli, Wolfi, Rene und Fabian

• Dänemark_1
  • Dänemark_2
  • Dänemark_3
  • Dänemark_4

"Erstes Schleppen im Frühjahr 2013"

Zum Saisonauftakt haben wir unsere schleppfähigen Segler und einige Schleppflugzeuge mobilisiert und das erste schöne Wetter und brauchbare Thermik ausnutzen können.

• F-Schlepp_1
  • F-Schlepp_2