Bayerns grosse Airshow

motor veste rechts h240

Hinweise zur Anfahrt

Anfahrthinweise 200Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei der Airshow in Coburg

Sollten Sie ohne Navigationsystem unterwegs sein folgen Sie im Raum Coburg einfach immer der Beschilderung Landesausstellung oder Veste Coburg - der Flugplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe.

Als Adresse im Navi  geben Sie als Ort: "96450 Coburg" und Strasse: "Zur Brandensteinsebene" ein.

Damit Sie uns leicht finden haben wir unten eine Karte bereit gestellt. Sie haben dann die Möglichkeit Ihre individuelle Reiseroute nach Coburg und auf den Flugplatz Coburg Brandensteinsebene abzurufen.

Vor Ort werden während der Veranstaltung ausreichende Parkplatzflächen zur Verfügung gestellt.

Verkehrskadetten werden die Einweisung in die Parkplätze übernehmen.

Die Stadbus SÜC Linie 5 fährt halbstündlich im Bereich Stadt Coburg zur Haltestelle Brandensteinsebene und Löbelstein. Von Haltestelle Löbelstein fährt am Sonntag ab 9 Uhr ein zusätzlicher AeroClub Shuttlebus die Haltestelle Brandensteinsebene an so dass Sie entspannt zu uns gelangen können.

Zeitweise Beschränkung der Anfahrt:

Auf Grund verschärfter Sicherheitsbedingungen für Flugveranstaltungen muss der Verkehr auf der Verbindungsstraße zwischen Löbelstein und der Einfahrt zum Flugplatz (siehe Sperrzone in der Anfahrtsskizze), während einiger Flugvorführungen gelegentlich für maximal 15 min angehalten werden. Wir empfehlen Ihnen daher, nach Möglichkeit am Samstag bis 15:00 Uhr anzureisen, bzw. am Sonntag bis 12:00 Uhr.

Während der Sperrung der Verbindungsstraße kann der Parkplatz P1 über die Veste jedoch noch angefahren werden

Der Parkplatz P1 ist kostenfrei, der Parkplatz P2 ist privat und kostenpflichtig.

Bitte beachten und Sonntag frühzeitig anfahren:

Info zur Anfahrt am Sonntag 2.7. von 8:45 bis 11 Uhr

Die Zufahrt über die Festungsstraße ( Stadtmitte ) ist am Sonntag zwischen etwa 8:45 und 9:45 Uhr wegen des Vestelauf nicht möglich.
Deshalb bitte über die Seidmannsdorfer Straße oder Löbelsteiner Straße anfahren und die Beschilderung beachten.

Ebenfalls bis etwa 11 Uhr ist wegen des Vestelauf die Cortendorfer Straße Richtung Rögen gesperrt.

Von der Autobahn A73 Ausfahrt Rödental Mitte über Rödental / OT Waldsachsen anfahren oder von Süden A73 die Abfahrt Ebersdorf bei Coburg verwenden, dann Grub am Forst Richtung Lützelbuch

Sperrung für Fußgänger

Der gesamte Bereich auf und um die Ortsverbindungsstraße von Löbelstein  und der Einfahrt zum Flugplatz ist während der gesamten Veranstaltung für Fußgänger gesperrt.

Buspendelverkehr

Im Bereich der Sperrzone und zum Parkplatz P2 steht ein Buspendelverkehr zur Verfügung